Минобороны РФ опровергло заявления о гибели на Украине тысячи российских военных

Заявление о гибели на украинской территории тысячи российских военнослужащих было опровергнуто сегодня Министерством обороны России, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы уже неоднократно обращали внимание на

Заявление о гибели на украинской территории тысячи российских военнослужащих было опровергнуто сегодня Министерством обороны России, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы уже неоднократно обращали внимание на механизм функционирования «информационной карусели», в ходе которой фэйковые сообщения за счет перецитирования сначала превращаются в «факты с земли», а затем подхватываются ведущими западными СМИ. Сегодня в этой «карусели» не хватает только последнего элемента, а именно публикации в одном из ведущих западных изданий», — заявил официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков.

Сообщения о гибели военных РФ появились в украинских СМИ еще 3 сентября. «Господину Лысенко рекомендовал бы аккуратнее готовить свои публичные заявления и иногда читать украинские СМИ», — с иронией отметил Конашенков.

Фото: www.1tv.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite