В Казани запустят 20 котельных, работающих в автоматическом режиме

В этом году ОАО «Казэнерго» запустит 20 котельных, работающих в автоматическом режиме, сообщается на официальном портале мэрии города. При этом две котельные заработают

В этом году ОАО «Казэнерго» запустит 20 котельных, работающих в автоматическом режиме, сообщается на официальном портале мэрии города. При этом две котельные заработают в автоматическом режиме впервые в новом отопительном сезоне. 

В этом году было реконструировано пять котельных, расположенных: по ул. Дорожная, 25, Журналистов, 62, Новодавликеевская, 90, пер.Якты-Юл, 4, Карбышева, 62б. Также в городе заменили 2,7 км тепловых сетей, 126 котельных подготовили к отопительному сезону. 

По словам председателя комитета ЖКХ исполкома города Искандера Гиниятуллина, оборудование в Казани готово к пуску тепла.

«Сегодня готовность приема и подачи тепла во все учреждения обеспечена. По жилищному фонду в настоящий момент дома готовы, идет оформление документации, актов опрессовки, паспортов готовности к отопительному сезону», – сказал Гиниятуллин.

Официальный отопительный сезон, согласно нормативам, начнется после того, как в течение пяти дней подряд температура не будет превышать 8 градусов тепла. В Казани это обычно происходит в конце сентября.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite