ОБСЕ требует от властей Украины уважительно относиться к СМИ

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович обратилась в пятницу с требованием к украинским властям уважительно относиться

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович обратилась в пятницу с требованием к украинским властям уважительно относиться к средствам массовой информации. Как отмечается в заявлении представителя ОБСЕ, опубликованном на сайте организации, это обращение вызвано недавним «рейдом правоохранительных органов на редакцию газеты «Вести», передает ИТАР-ТАСС.

«Я призываю украинские власти отказаться от мер, которые связаны с задержанием журналистов и препятствованием работе изданий, — заявила Дунья Миятович. — Нельзя, прикрываясь заботой о национальной безопасности, обосновывать непропорциональные ограничения свободы СМИ и выражения мнения».

По данным офиса Миятович, 11 сентября представители Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыск в редакции, конфисковали оборудование, рабочие материалы, а также личные вещи сотрудников газеты «Вести». «СБУ проводила обыск в рамках уголовного дела в отношении издания из-за публикаций, содержащих информацию, которая подрывает территориальную целостность Украины», — отмечается в сообщении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite