Председатель ​Восточного комитета немецкой экономики: Новые санкции ЕС против РФ являются ошибкой

Введенный ЕС новый пакет санкций против России является ошибкой и не будет содействовать деэскалации конфликта на Украине. Такое мнение выразил председатель Восточного комитета

Введенный ЕС новый пакет санкций против России является ошибкой и не будет содействовать деэскалации конфликта на Украине. Такое мнение выразил председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес, передает Russia Today.

«Новые санкции не будут способствовать ослаблению напряжённости на Украине. Мы, по всей видимости, находимся сейчас перед началом раскручивания опасной санкционной спирали», — заявил Кордес. Председатель Восточного комитета немецкой экономики признался, что удивлён действиями правительства Германии, которое поддержало введение новых ограничительных мер против РФ.

«Некоторые страны не участвуют в санкциях. В случае с Россией это страны Азии, Южной Америки, иногда даже Швейцария. А мы таким образом наносим себе всё больше и больше вреда, без достижения долгожданных политических целей», — заявил Кордес. Он считает, что в эпоху глобализации санкции не являются средством, которое позволит экономически изолировать такую страну, как Россия.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite