Выборы-2014 в Татарстане: в Казани содержащиеся под стражей участвуют в выборах Госсовета РТ

Сегодня в следственных изоляторах УФСИН России по РТ проходят выборы депутатов Государственного Совета Татарстана V созыва. Голосование организовано для лиц, содержащихся под стражей и

Сегодня в следственных изоляторах УФСИН России по РТ проходят выборы депутатов Государственного Совета Татарстана V созыва. Голосование организовано для лиц, содержащихся под стражей и имеющих право на участие в выборах, сообщает  «Татар-информ».

 «Активное избирательное право есть у не осужденных – следственно-арестованных и осужденных, в отношении которых приговор не вступил в законную силу. На участке голосовать по общепартийным спискам могут 397 человек, по одномандатному округу – 23. Последние – это прописанные в Кировском районе по определенным адресам», — пояснил председатель УИК Раис Мухутдинов.

Говоря о подготовке к выборам, он рассказал, что информация о них была записана на радио, соответствующая запись прокручивалась три раза в день. Так содержащиеся под стражей узнали, какие партии и кандидаты участвуют в выборах.

«Всего два человека отказались голосовать. Это их право, мы не настаиваем», — отметил председатель комиссии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite