Завтра ритейлеры и поставщики РФ подпишут меморандум, не допускающий роста цен на продукты

16 сентября российские торговые сети, поставщики и производители подпишут меморандум, не допускающий необоснованного роста розничных и отпускных цен на продукты питания. Об этом

16 сентября российские торговые сети, поставщики и производители подпишут меморандум, не допускающий необоснованного роста розничных и отпускных цен на продукты питания. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на проект документа.

«Участники рынка считают, что возможно самостоятельное регулирование процессов на рынке. Вопрос не в том, что не должно быть повышения цены. Оно (повышение) не должно быть необоснованным», — заявил ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов.

Помимо роста цен, поставщики и производители обещают не допустить искусственного сокращения объемов поставок продовольственных товаров в магазины, стремиться обеспечивать постоянное качество сырья и продуктов, наращивать инвестиции в отечественное производство продукции, а там, где это необходимо, увеличивать поставки из зарубежных стран, следует из проекта документа.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite