Евросоюз назвал незаконным способ доставки второго российского гумконвоя на Украину

Способ доставки второго гуманитарного груза из России на Украину — незаконный, заявил вечером в понедельник официальный представитель Европейской внешнеполитической службы, передает «Интерфакс».«В выходные

Способ доставки второго гуманитарного груза из России на Украину — незаконный, заявил вечером в понедельник официальный представитель Европейской внешнеполитической службы, передает «Интерфакс».

«В выходные дни второй российский гуманитарный конвой въехал на украинскую территорию и убыл без согласия или инспекции украинских властей. Не соблюдались основополагающие принципы международного гуманитарного права», — сказано в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

Грузовики с российской гуманитарной помощью прибыли в Луганск в минувшую субботу. Во время движения колонны никаких инцидентов не произошло.

О том, что Россия направит второй конвой, стало известно 25 августа. Через четыре дня после этого МИД РФ сообщил, что получил от Украины согласие на его прием. Однако сегодня Киев высказал свое недовольство тем, что российская сторона привезла гуманитарный груз на Украину, назвав эти действия «незаконными». 

Первая партия помощи отправилась на Украину 12 августа и доехала до украинской границы через десять дней.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite