«МегаФон» в два раза ускорил мобильный интернет 3G в Казани

«МегаФон» внедрил технологию DC-HSPA+ для увеличения скорости интернет-доступа в сети 3G.  В Казани оператор завершил работы по внедрению на своей сети третьего поколения (3G) технологии

«МегаФон» внедрил технологию DC-HSPA+ для увеличения скорости интернет-доступа в сети 3G. 

В Казани оператор завершил работы по внедрению на своей сети третьего поколения (3G) технологии DC-HSPA+. Благодаря этому владельцы модемов, смартфонов и планшетов смогут пользоваться более быстрым мобильным интернетом. Средняя скорость увеличилась вдвое – с 2-3 Мбит/с до 4-6 Мбит/с.  

На сегодняшний день технология DC-HSPA+ запущена во всех районах Казани, в центральной части Зеленодольска, на территории Международного аэропорта «Казань», а также в пригородных поселках Юдино, Высокая гора, Щербаково, Мирный, Салмачи, Константиновка, Киндери и Кадышево. 

— Параллельно с развитием высокоскоростных технологий 4G мы продолжаем укреплять сеть предыдущего поколения – 3G предоставляющую голосовую связь и мобильный интернет. В
масштабах Татарстана она обслуживает более 60% наших интернет-пользователей. Внедренная в нее технология DC-HSPA+ позволит нашим клиентам не ощущать перепадов скоростей при переключении устройства между сетями 4G и 3G, например, при перемещении по районам Казани и прилегающим территориям, – сообщает директор компании «МегаФон» в Татарстане Сергей Обыденников. 

Сейчас технология DC-HSPA+ используется практически на всех базовых станциях 3G «МегаФона» и поддерживается большинством современных устройств. К ним относятся все 4G-модемы «МегаФона», планшеты Apple iPad (начиная с 3-го поколения), Apple iPad mini, iPhone 5S (A1457 и A1530), iPhone 5C (A1507 и A1529), смартфоны Samsung Galaxy S4/Note3, планшеты Samsung Note 10.1 2014 Еdition, смартфоны Nokia Lumia 920, LG G2, Sony Xperia Z, Z1, Z Ultra, XP, V и другие.

Справка

ОАО «МегаФон» — ведущий российский универсальный оператор связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов. 

В 2009 году «МегаФон» стал Мобильный Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. 

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE во всей Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества со Скартел на основе бизнес-модели MVNO, уже начал предоставлять такие услуги в 30 регионах к концу июня 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет. 

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2.545%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (7.57%), из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2.5% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,705% от общего количества размещенных акций.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite