Турецкая Kastamonu открывает в ОЭЗ «Алабуга» крупнейший деревообрабатывающий комбинат

Турецкая компания Kastamonu 24 сентября в ОЭЗ «Алабуга» планирует открытие крупнейшего в Европе по объему выпускаемой древесно-плитной продукции завода. Инвестиции в проект составляют

Турецкая компания Kastamonu 24 сентября в ОЭЗ «Алабуга» планирует открытие крупнейшего в Европе по объему выпускаемой древесно-плитной продукции завода.

Инвестиции в проект составляют $600 млн. Совокупные производственные мощности предприятия составят 1,8 млн кубометров в год. Уже запущено производство мощностью 475 тысяч кубометров мелкодисперсных фракций и 20 млн кв.м напольных покрытий в год.

На этой же площадке в 2016 году планируется запуск производства древесно-стружечных плит мощностью 725 тысяч кубометров в год, а в 2017-2018 годах – производство ориентированно-стружечных плит мощностью 575 тысяч кубометров в год.

На церемонии открытия будут присутствовать представители правительства России и Турции, президент Татарстана Рустам Минниханов, а также ведущие эксперты отрасли и представители крупного российского и турецкого бизнеса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite