Порошенко предложил провести амнистию сторонников ДНР и ЛНР

Порошенко внес в Раду законопроект «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей». Текст проекта опубликован

Порошенко внес в Раду законопроект «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей». Текст проекта опубликован во вторник на сайте Верховной рады.

Согласно проекту закона, от уголовной ответственности предлагается освободить участников вооруженных формирований, которые в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу закона совершили уголовные преступления. Также эта норма касается лиц, участвовавших в деятельности самопровозглашенных органов власти в Донецкой и Луганской областях или противодействовали проведению войсковой операции.

Закон будет распространяться на тех, кто в течение месяца со дня вступления в силу закона освободили или не удерживают заложников, не хранят оружие, боеприпасы, военную технику, взрывчатку, не занимают помещения госорганов и органов местного самоуправления.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite