Кристин Лагард: эпидемия лихорадки Эбола привела к серьезным экономическим последствиям

Эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола, «уже привела к серьезным экономическим последствиям» для мира. С таким заявлением выступила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, которая провела

Эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола, «уже привела к серьезным экономическим последствиям» для мира. С таким заявлением выступила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, которая провела пресс-конференцию по окончании заседания «финансовой двадцатки» в Кэрнсе, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Обострение этой проблемы грозит перевести ее в ранг глобальных», — сказала Лагард

В принятом по итогам заседания глав министерств финансов и центробанков стран «группы двадцати» коммюнике выражена тревога в связи «человеческими жертвами и потенциально серьезным воздействием эпидемии Эбола на экономический рост в пораженных странах и более широком регионе».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о создании специальной миссии всемирной организации для противодействия эпидемии вируса Эбола и предотвращения вспышек этого заболевания в будущем. Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, генсек сообщил, что миссия начнет работу до конца сентября.

Фото: unise.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite