Путин: корпоративные заемщики банков РФ должны сами отвечать за свои риски и не рассчитывать на помощь государства

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой «ВТБ» Андреем Костиным заявил, что  корпоративные заемщики, которые сейчас активно прибегают к ресурсам российских банков

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой «ВТБ» Андреем Костиным заявил, что  корпоративные заемщики, которые сейчас активно прибегают к ресурсам российских банков из-за ограничений доступа к внешним рынкам капитала, должны осознавать свои риски и дисциплинированно обслуживать обязательств, сообщает «Интерфакс».

Путин подчеркнул, что заемщики российских банков должны понимать, что они самостоятельно несут груз ответственности за все риски, которые возникают в результате их хозяйственно-экономической деятельности, а не в результате геополитики.

«Это абсолютно справедливый подход, потому что мы действительно сталкиваемся с тем, что не все наши клиенты в полной мере учитывают конъюнктуру рынка, в том числе и международную. Конечно, есть целый ряд клиентов, которые слишком закредитованы и пытаются потом либо обратиться за помощью, господдержкой, либо какие-то особые условия получить от банковского сектора», — ответил на это Костин.

«Все-таки очень важно, чтобы дисциплина банковская, платежная, вообще дисциплина, существовала, и каждый отвечал бы за себя. Это, мне кажется, абсолютно на этот момент правильный подход, и мы такого подхода будем придерживаться», — добавил глава «ВТБ».

«Это абсолютно ключевая вещь. Этого должны придерживаться все участники экономической деятельности», — согласился Путин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite