РПЦ потребовала закрепить за собой особую роль в «Основах государственной культурной политики РФ»

Роль традиционных религий в сохранении духовных и культурных ценностей должна быть отражена в «Основах государственной культурной политики РФ», которые сейчас проходят стадию общественного

Роль традиционных религий в сохранении духовных и культурных ценностей должна быть отражена в «Основах государственной культурной политики РФ», которые сейчас проходят стадию общественного обсуждения. Такое мнение высказали в Русской православной церкви, пишет «Интерфакс».

«Необходимо сформулировать и внести в текст тезис о роли Русской православной церкви и традиционных религий в сохранении ценностей парадигмы нашего народа», — цитирует патриарха в письме министру культуры Владимиру Мединскому ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре Тихон (Шевкунов), сообщается на сайте Минкультуры.

В этой связи священник попросил включить в документ текст следующего содержания: «Особую роль в сохранении духовных, нравственных и культурных ценностей среди жителей России играют Русская православная церковь и другие традиционные для ее территорий религии».

Представитель РПЦ при этом подчеркнул, что светскость государства не подразумевает исключения религии из общественной жизни.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рудольф
Маразм крепчает.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite