Жительница Казани требует 200 тысяч рублей с РКБ за поздно сделанную операцию

200 тысяч рублей через суд требует жительница Казани с РКБ за поздно проведенную операцию на ноге, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.В начале 2013

200 тысяч рублей через суд требует жительница Казани с РКБ за поздно проведенную операцию на ноге, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

В начале 2013 года женщина с диагнозом «сросшийся перелом трех костей правой голени со смещением» неоднократно направлялась на консультацию к травматологу Республиканской клинической больницы. Последний назначал ей консервативное лечение, однако кости не срастались должным образом. Только в ноябре врачи пришли к выводу, что без операции не обойтись.

Эксперты страховой компании «Ак Барс — Мед» после проверки выяснили, что операцию назначили обоснованно, но поздно. Ее следовало сделать еще в июле, отметили специалисты. 

«Таким образом, надлежащую медицинскую помощь и лечение я могла получить на пять месяцев раньше. Вместо этого я была вынуждена страдать из-за несрастающегося перелома костей ноги», — заявила пострадавшая.

Иск рассмотрит Приволжский районный суд Казани.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite