Экс-депутата Госдумы от Татарстана выселяют из служебной квартиры в Москве

Судебные приставы Москвы в сопровождении силового подразделения приставов, сотрудников полиции, а также представителей истца — управделами президента РФ, на чьем балансе находятся служебная

Судебные приставы Москвы в сопровождении силового подразделения приставов, сотрудников полиции, а также представителей истца — управделами президента РФ, на чьем балансе находятся служебная квартира — прибыли к бывшему депутату Госдумы от Татарстана Валентину Михайлову, передает ИТАР-ТАСС.

Он добровольно открыл двери и объяснил присутствующим журналистам, что считает свое выселение незаконным. 

Экс-депутат избрался в Госдуму от Татарстана в 1993 году, но затем был автором законопроекта о разграничении полномочий между федеральным центром и регионами и не смог переизбраться на второй срок — его победил тогда депутат Шашурин. «Я остался в своем жилье, тем более что мне в Татарстане делать было нечего», — заявил экс-депутат.
 

На вопрос о том, считает ли он законным свое проживание в квартире, Валентин Михайлов заметил: «Если бы суд был справедливым, у меня были бы законные основания».

Как сообщил журналистам руководитель межрайонного отдела по особым исполнительным производствам неимущественного характера столичного управления Федеральной службы судебных приставов РФ Сергей Зуйков, исполнительные производства о выселении экс-депутатов были возбуждены в 2013 и начале 2014 года. Михайлов несколько раз подавал заявления в суд об отсрочке исполнения решения суда.

Фото: ИТАР-ТАСС

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite