«Аэроэкспресс» намерен компенсировать убытки за счет субсидий из бюджета Татарстана

«Аэроэкспресс» в Казани надеется компенсировать убытки за счет субсидий из республиканского бюджета, сообщает «РБК-Татарстан».Согласно условиям конкурсной документации, компании, выигравшей конкурс на управление аэроэкспрессом

«Аэроэкспресс» в Казани надеется компенсировать убытки за счет субсидий из республиканского бюджета, сообщает «РБК-Татарстан».

Согласно условиям конкурсной документации, компании, выигравшей конкурс на управление аэроэкспрессом по маршруту «Казань — Аэропорт» на 2014 год, полагаются субсидии в 25,6 млн рублей. Пока эти деньги в «Аэроэкспресс» не перечислили.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что вопрос о выплатах субсидии в этом году пока не решен. По данным миндортранса, компания «Аэроэкспресс» еще не представила данные о размерах убытка за прошлый год, и расчеты еще не произведены. 

Сейчас пассажиропоток аэроэкспресса, который работает всего год, достигает только 3% от общего числа клиентов казанского аэропорта. Чтобы выйти на окупаемость, его нужно увеличить в десятки раз.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite