СМИ: депутат от ЛДПР просит внести в черный список статьи «Википедии» о присоединении Крыма

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков обратился к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой внести в черный список сайтов статьи интернет-энциклопедии «Википедия», в

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков обратился к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой внести в черный список сайтов статьи интернет-энциклопедии «Википедия», в которых присоединение Крыма и Севастополя трактуется как «аннексия», сообщают «Известия».

По данным издания, поводом для обращения Худякова стали статьи о Крыме, в которых написано, что воссоединение полуострова с Россией было насильственным присоединением. Такой же взгляд на события отражен и в других статьях, например, в статье о политических партиях, в частности, касающейся их региональных отделений.

«Я, как законодатель, как патриот своей родины, Севастополя и Крыма очень возмущен тем, что в «Википедии» содержится такое рассуждение о политических партиях и о том, что якобы произошла аннексия Крыма. Считаю, что компетентные органы должны в срочном порядке разобраться и заблокировать страницу либо подействовать на администрацию российского сегмента ресурса, чтобы ее представители привели страницу в надлежащее состояние», — приводит издание слова Худякова.

Представители Роскомнадзора и администрации «Википедии» от комментариев газете отказались.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite