СМИ: Siemens планирует поставить для ВСМ Москва-Казань обновленные поезда «Сапсан»

Компания Siemens планирует поставить для проекта высокоскоростной магистрали Москва–Казань обновленные поезда «Сапасн». Об этом завил президент Siemens в России и Центральной Азии Дитрих

Компания Siemens планирует поставить для проекта высокоскоростной магистрали Москва–Казань обновленные поезда «Сапасн». Об этом завил президент Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Меллер в интервью газете «Известия».

По его словам, проект ВСМ Москва–Казань безусловно интересен для компании. Он также отметил, что «Сапсаны, которые сейчас используются в РФ на трассе Москва – Санкт-Петербург, были разработаны 10 лет назад.

Меллер рассказал, что для трассы ВСМ Москва-Казань необходимо порядка 30 поездов, каждый из 10 вагонов. На вопрос о том имеет ли политическая ситуация влияние на иностранный бизнес в России Меллер ответил, что влияние безусловно ощущается, а также наблюдается некоторый спад инвестиционной активности. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
shkuro5x5
Не понял «юмора». Если время в пути — порядка 3,5 часа, зачем 30 поездов? Они что, каждые 15 минут отправляться будут?
0
0
Ответить

anton
shkuro5x5 научитесь считать! если поезда будут отходить раз в 15 минут то потребуется 4х24=96 поездов. 30 поездов смогут отходить минимум раз в 45 минут причем только в одну сторону, а в 2 стороны раз в полтора часа
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite