СМИ: Генпрокуратура проверит работу туроператоров из 15 регионов России

Генпрокуратура проверит работу туроператоров из 15 регионов России, а также деятельность курирующих отрасль Ростуризма и Роспотребнадзора, сообщает газета «Коммерсант».Кроме того, Генпрокуратура рассчитывает проверить

Генпрокуратура проверит работу туроператоров из 15 регионов России, а также деятельность курирующих отрасль Ростуризма и Роспотребнадзора, сообщает газета «Коммерсант».

Кроме того, Генпрокуратура рассчитывает проверить деятельность органов исполнительной власти, контролирующих рынок туристических услуг. 
При этом в министерстве культуры, которое курирует туристическую отрасль, изданию заявили, что ничего не знают о предстоящих проверках. Представитель министерства предположила, что ревизия проводится из-за обращения депутатов Госдумы.

В Ростуризме изданию также сообщили, что ничего не слышали о проверках. 

Из официального сообщения на сайте Генпрокуратуры следует, что проверку было решено начать из-за серии банкротств туроператоров: по данным прокуроров, за последние четыре года с рынка ушли 35 крупных игроков.
Вторая причина — многочисленные жалобы на нарушения законодательства об основах туристической деятельности и защите прав потребителей.

Генпрокуратура также рассчитывает выявить нарушения налогового законодательства. По словам представителя Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, самих участников рынка о начале проверок пока не информировали.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite