Бывшая вкладчица МММ спустя 20 лет засудила Сергея Мавроди

Хамовнический суд Москвы сегодня по иску бывшей вкладчицы крупнейшей в истории России финансовой пирамиды МММ постановил взыскать 379 тысяч рублей с основателя организации

Хамовнический суд Москвы сегодня по иску бывшей вкладчицы крупнейшей в истории России финансовой пирамиды МММ постановил взыскать 379 тысяч рублей с основателя организации Сергея Мавроди, сообщает «РИА Новости».

В исковом заявлении Людмила Лебедева указала, что в 1994 году она купила 10 акций МММ по 5 тысяч рублей за каждую. Проведя перерасчет и индексацию суммы в соответствии с текущими курсами валют, истец потребовала взыскать с основателя пирамиды 379 тысяч рублей. Требование было удовлетворено в полном объеме.

По данным РИА, рассмотрение иска прошло в отсутствии обеих сторон. Как следует из резолютивной части решения, оглашенного судьей Германом Бугынином, Мавроди обязан будет также уплатить 6 тысяч рублей в качестве судебных издержек.

Собирается ли Мавроди платить по этому иску, неясно. Приставы до сих пор тщетно пытаются взыскать с него 5 млрд рублей, из которых добились выплаты лишь 100 рублей.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам — от 10 до 15 млн человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денег вкладчиков по статье о мошенничестве. В мае 2007 года он вышел на свободу, чтобы тут же начать реализацию новых «финансовых проектов».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Евгений
Сечин получает 5 млн р в день Собирается ли Мавроди платить по этому иску, неясно. Приставы до сих пор тщетно пытаются взыскать с него 5 млрд рублей, из которых добились выплаты лишь 100 рублей. А это улыбнуло
0
0
Ответить

Имя Фамилия
Маразм крепчал. И эту суперновость по всем СМИ раструбили. Сенсация, типа. :-)) Да там таких «бывших вкладчиц» тыщи несчитанные. Недаром и исков (с судебными решениями!) у приставов сейчас на 5 млрд. :-)) Происходит всё на суде так. Объяснял уже, но повторю. Да, собственно, в статье всё объяснено: В своем исковом заявлении Людмила Лебедева указала, что в 1994 году она купила 10 акций МММ по 5 тысяч рублей за каждую. Проведя перерасчет и индексацию суммы в соответствии с текущими курсами валют, истец потребовала взыскать с основателя пирамиды 379 тысяч рублей. Данное требование было удовлетворено в полном объеме. «Указала» она. А она это как-нибудь подтвердила? Что она именно купила, а не на улице их нашла (на самих акциях владелец не указан, некогда нам было с депозитарием морочиться); что именно по 5 тыс. и пр.? Т.е. всё с потолка. И судьи «удовлетворяют в полном объёме». Автоматом! А потом возмущаются и ахают: «Да он 5 млрд ЛЮДЯМ должен!» Да так можно и 100 млрд нарисовать. И 500. И триллион! Рисуй, не хочу. :-)) И чего она, 20 лет страдала и мучиласть, а тут вдруг решилась? Не вытерпела? Ясно же, что нашла просто где-то эти акции и сразу в суд побежала. А там и подмахнули. Как и всем. :-)) P.S. Хорошо ещё, что моральный ущерб хоть не выставила. Впрочем, «рассмотрение иска прошло в отсутствии обеих сторон». Т.е. она даже и в суд не явилась. А зачем? И так удовлетворят, без неё.. :-)) P.P.S. Но вообще, я, вроде бы как, своё отсидел? Наказание понёс? Или меня сто раз наказывать можно? Любого — даже насильника, убийцу — один раз наказывают, а меня бесконечно можно? И через 20 лет, и через 30,.. и через тыщу? И почему с меня взыскивают? Я что, акции как частное лицо выпускал? Нет, АООТ «МММ» там эмитент, юр.лицо официальное, с лицензией Минфина. АООТ, кстати, это акционерное общество открытого типа. «Открытого типа» означает (в законе было написано тогда, чёрным по белому), что руководители собственным имуществом по долгам компании не отвечают. Пофиг! :-)) По-моему, на моём примере вся абсурдность вопиющая нашего замечательного правдосудия совершенно наглядно и отчётливо проявилась. Нет? Я не прав? :-)) Подробнее: http://3py4p4ods8eqivzcenynzr9rp7gt35bzg399i2tksesul6wmpyfe1nsawtno.com/news/36346-bivshaya_vkladchitsa_mmm_spustya_20_let_zasudila_mavrodi.html
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite