ТПП РТ: повышение налоговой ставки для технопарков Татарстана повлечет их разорение

Разорением обернется для технопарков Татарстана повышение налоговой ставки. Соответствующее заявление сделал председатель правления Торгово-промышленной палаты Татарстана Шамиль Агеев, пишет «Деловой квартал».Планируется, что в

Разорением обернется для технопарков Татарстана повышение налоговой ставки. Соответствующее заявление сделал председатель правления Торгово-промышленной палаты Татарстана Шамиль Агеев, пишет «Деловой квартал».

Планируется, что в скором времени будет принят закон, увеличивающий отчисления до 2,2%. Сейчас для технопарков действует льготная ставка в 0,1%.

«У нас в начале года министерство финансов вышло с предложением снять льготы с наших технопарков, там была ставка 0,1 %. В 20 раз увеличить. Мы проанализировали, что «Химград», «КИП Мастер», технопарк «Идея» сразу уходят «в минусы». Долго с этим бились, но поддержал президент», — пояснил Агеев.

У технопарков есть время до 2018 года. Именно до этого срока решено отложить рассмотрение вопроса об изменении налоговой ставки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite