Лукашенко: при поддержке Китая и России Белоруссия становится практически неуязвимой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли заявил, что поддержка Китая — это фактор независимости белорусского государства,

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли заявил, что поддержка Китая — это фактор независимости белорусского государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

«А если учесть, что у нас такая же поддержка Российской Федерации, то Белоруссия, ну, извините меня, становится практически неуязвимой», — подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко также считает, что Белоруссии и Китаю следует более активно сближаться. «Наш интерес заключается в том, что мы будем иметь очень мощную опору на такое гигантское государство, как Китай, без которого сегодня не решается ни одна проблема в мире», — сказал он.

Лукашенко также поблагодарил китайскую сторону за серьезную поддержку Белоруссии в кредитовании совместных проектов, в числе которых наиболее важный – Китайско-белорусский индустриальный парк. Он поддержал предложение Чжан Гаоли придать Парку статус межгосударственного проекта, а также привлечь в него наиболее крупные и известные компании не только из Белоруссии и Китая, но также из Европы и с других континентов.

«Наша задача — совместно создать такие высокотехнологичные производства, которые будут востребованы на европейском пространстве», — сказал Лукашенко.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite