Ополченцы ДНР и украинские военные обменялись пленными по формуле «30 на 60»

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и украинские силовики провели обмен пленными, ДНР передала 30 человек, а представители Киева 60, сообщает ИТАР-ТАСС. По

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и украинские силовики провели обмен пленными, ДНР передала 30 человек, а представители Киева 60, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам председателя комитета ДНР по делам военнопленных Дарьи Морозовой, прежде была достигнута договоренность об обмене по формуле «30 на 30», но представители Киева предложили со своей стороны к выдачи еще 30 человек.

«В числе переданных ДНР — учителя, оппозиционеры, которые не состояли в ополчении, но активно выступали на митингах против киевских власти в разных городах Украины», — сказала она.

Среди переданных Киевом пленных оказался народный мэр города Николаев Дмитрий Никонов. «Я считаю, что был арестован за свою активную позицию против украинских властей, возвращаться на Украину не собираюсь», — сказал он после освобождения.

Обмен пленными стал одним из ключевых пунктов договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября на встрече Контактной группы по Украине в Минске. С тех пор он проводился четыре раза: 37 на 37, 70 на 70, 38 на 38 и 28 на 28 человек.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite