В Госдуму внесен законопроект о продлении моратория на передачу в НПФ пенсионных накоплений

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о продлении на 2015 год моратория на передачу в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) пенсионных накоплений жителей России,

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о продлении на 2015 год моратория на передачу в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) пенсионных накоплений жителей России, сообщает пресс-служба кабмина.

Правительство РФ в начале августа приняло принципиальное решение продлить в 2015 году мораторий на передачу в НПФ пенсионных накоплений россиян. Средства страховых взносов в полном объеме будут направлены на страховую часть будущих пенсий граждан. В бюджете 2014 года за счет «заморозки» пенсионных накоплений образовалась экономия в 243 млрд рублей на трансферте Пенсионному фонду России.

В 2015 году мораторий сэкономит для бюджета еще 309 млрд рублей. Как пишет «РИА Новости», из этой суммы будет выделен так называемый антикризисный резерв, который будет направляться на поддержку ключевых компаний финансового и нефтегазового сектора при необходимости, сообщил ранее министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Продление моратория на 2015 год не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, поскольку размер индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется, а формируемый расчетный капитал подлежит индексации в соответствии с действующим пенсионным законодательством», — отмечает пресс-служба правительства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite