Глава МВД России утвердил программу обучения частных детективов

Глава МВД Владимир Колокольцев утвердил типовые программы, по которым будут обучать частных детективов в России, данный приказ опубликован сегодня в «Российской газете», сообщает

Глава МВД Владимир Колокольцев утвердил типовые программы, по которым будут обучать частных детективов в России, данный приказ опубликован сегодня в «Российской газете», сообщает «РИА Новости».

Согласно типовой программе, профессиональный частный детектив за 319 часов обучения освоит тонкости российского законодательства, пройдет техническую и психологическую подготовку, а также в обязательном порядке сдаст экзамен по оказанию первой медицинской помощи.

Основной упор в типовой программе сделан на знание правовых основ частной детективной деятельности, а также тонкостей уголовно-процессуальной деятельности в стране. Кроме того, программа предполагает обучение использованию разрешенными техническими средствами.

На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому обвиняемые и потерпевшие смогут представлять в суде доказательства, обнаруженные частными детективами.

Чтобы получить лицензию, частный детектив также будет обязан подтвердить знание психологических аспектов своей профессии, а также умение оказывать первую медицинскую помощь.

Еще один документ, регулирующий эту сферу, глава МВД РФ подписал летом прошлого года. Указ позволяет частным детективам, охранным предприятиям и полиции на законной и официальной основе объединяться для борьбы с преступностью.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite