В осеннюю призывную кампанию военкоматы Татарстана вызовут более 20 тысяч человек

Более 20 тысяч молодых людей вызовут военкоматы Татарстана в эту призывную кампанию. Всего в России до конца года будут призваны более 154 тысяч

Более 20 тысяч молодых людей вызовут военкоматы Татарстана в эту призывную кампанию. Всего в России до конца года будут призваны более 154 тысяч человек, сообщил сегодня журналистам военный комиссар РТ Сергей Погодин. Осенняя призывная кампания будет длиться вплоть до 31 декабря.

Погодин отметил, что в этот раз кампания проходит на фоне изменений в законе. Отныне высшее образование призывника дает ему право прохождения военной службы по контракту в течение 2-3 лет вместо года службы по призыву.

Еще одним нововведением является обучение на рядовых и сержантов на военных кафедрах университетов. В Татарстане по соответствующей программе в этом году обучаются 679 человек: в КАИ — 339, КХТИ — 340. Срок обучения — 1,5 и 2 года соответственно. Во время обучения студенты проходят 3-месячные сборы, после чего уже не проходят срочную военную службу.

Погодин заявил также, что в Татарстане наблюдается «высокий показатель годности к службе» — 73,1%. 

«При этом процент тех, кто уклонился от службы, довольно низкий — 99 человек из 4 тысяч. Тех, кто не прошел наркологический контроль, также немного — 13 человек на 4 тысячи призывников. 5-6 лет назад призывники использовали наркологический контроль, чтобы не пройти комиссию. Это нарушение закона», – сообщил Погодин.

Фото: tatcenter.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite