ВОЗ: число жертв вируса Эбола превысило 3,3 тысячи человек

Количество жертв вируса Эбола достигло 3338 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сведения  Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По данным организации, всего в Западной

Количество жертв вируса Эбола достигло 3338 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сведения  Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным организации, всего в Западной Африке было зафиксировано 7158 случаев заражения вирусом. Ранее сообщалось о 3 тысячах погибших и 6 тысячах инфицированных.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в феврале в деревнях в Западной Африке. В начале августа представитель ВОЗ признал, что изначально болезнь не была воспринята достаточно серьезно.

Распространению заболевания способствовало нежелание родственников больных отвозить заразившихся в больницы или специализированные центры. Кроме того, погибших от лихорадки хоронили, не соблюдая специально разработанные правила. В некоторых случаях члены сообществ, в которых произошла вспышка болезни, не разрешали экспертам ввести карантин в зоне заражения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite