Павел Астахов: В РФ не вернулись как минимум 15 детей, уехавших в США по обмену

Как минимум 15 российских детей, приехавших в США по различным программам обмена, не вернулись на родину. Об этом сообщил уполномоченный при президенте России

Как минимум 15 российских детей, приехавших в США по различным программам обмена, не вернулись на родину.

Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Его интервью публикует «Российская газета». «Мы уже не первый год находили в Америке наших детей, которых раньше вывозили в Штаты по культурным, реабилитационным, туристическим программам, и которых оставляли в американских семьях. Приехал ребенок на лето погостить в американской семье — и остался безо всякого оформления, и статуса у него нет. У нас сегодня, как минимум, полтора десятка таких ребят есть, мы этими случаями занимаемся», — сказал Астахов.

1 мая не вернули домой российского мальчика, находившегося в США по «Программе обмена школьниками» Future Leaders Exchange (FLEX). Ребенок был передан гомосексуальной американской паре, несмотря на то, что в России у него есть мама. Именно поэтому, по словам Астахова, Россия вышла из программы FLEX.

Тремя годами ранее, еще в 2011 году была приостановлена деятельность целой организации, которая вывозила для летнего отдыха группы детей в США, а потом предлагала их там к усыновлению.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite