СМИ: Австралия направит $16 млн в Западную Африку на борьбу с вирусом Эбола

Около $16 млн направит Австралия в Западную Африку на борьбу с вирусом Эбола, однако отказывается высылать персонал, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на

Около $16 млн направит Австралия в Западную Африку на борьбу с вирусом Эбола, однако отказывается высылать персонал, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Associated Press.

«Правительство посчитало, что на данном этапе финансовая помощь является лучшим и наиболее эффективным способом, благодаря которому Австралия может содействовать в помощи нуждающимся странам в Западной Африке», — сказала министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп. Она уточнила, что деньги будут выделены в качестве ответа на ранее поступивший запрос ООН.

Оппозиционная партия Австралии, местное подразделение международной организации «Врачи без границ» и австралийский благотворительный фонд «Спасите детей» обратились к правительству с просьбой последовать примеру США и направить в зараженные регионы Африки своих врачей или военных. Власти Австралии не поддержали подобную инициативу. Кроме того, по словам Бишоп, Австралия не обладает возможностью эвакуировать своих заразившихся сограждан.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite