В Нижнекамске за 9 месяцев на дорогах погибли четыре пешехода

За девять месяцев на дорогах Нижнекамска погибли четыре пешехода, сообщили KazanFirst в отделе пропаганды ОГИБДД. В этом году на пешеходных пешеходах инспекторы ДПС зафиксировали

За девять месяцев на дорогах Нижнекамска погибли четыре пешехода, сообщили KazanFirst в отделе пропаганды ОГИБДД. 

В этом году на пешеходных пешеходах инспекторы ДПС зафиксировали 41 наезд на пешехода, в результате которых двое погибли и 42 были травмированы. 

С 1 по 10 октября в Нижнекамске проходит операция «Пешеходный пешеход!». В эти дни инспекторы ГИБДД обращают особое внимание на водителей, не уступающих дорогу на нерегулируемых пешеходных переходах, а также на пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте. 

Инспекторы ГИБДД рекомендуют нижнекамцам в темное время суток пользоваться светоотражающими элементами (фликерами, значками, браслетами), надевать куртки со светлыми элементами отделки, светлые шапки, перчатки или шарфы. 

За 9 месяцев нынешнего года более 4 тысяч пешеходов нарушили правила дорожного движения, за что заплатили штраф. За это же время к административной ответственности инспекторы ГИБДД привлекли более 6 тысяч водителей, не уступивших дорогу пешеходам. Нарушители заплатили штраф в 1500 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite