Премьер-министр Словакии: сокращение поставок газа в страну превысило 50%

Словацкая компания SPP (Slovensky plynarensky priemysel) зафиксировала сокращение поставок газа более чем на 50%. Об этом заявил в Братиславе премьер-министр Словацкой республики Роберт Фицо,

Словацкая компания SPP (Slovensky plynarensky priemysel) зафиксировала сокращение поставок газа более чем на 50%. Об этом заявил в Братиславе премьер-министр Словацкой республики Роберт Фицо, сообщает ТАСС.

«Я должен констатировать, что 2 октября SPP зарегистрировал дальнейшее сокращение поставок газа, на этот раз на 51,5%, то есть продолжается тенденция, которая началась еще раньше, от 5 сентября 2014 года», — заявил Фицо.

Он также рассказал, что в связи с уменьшением поставок газа Словакия разработала четыре сценария возможного развития ситуации, которые уже обсуждаются с Европейской комиссией.

Впервые о том, что поставки газа в Словакию с Украины уменьшились на 50% Фицо заявил на пресс-конференции в среду, 1 октября. Ранее в сентябре представители SPP неоднократно заявляли о том, что дневные нормы поставок газа уменьшались на 10 и на 20%

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite