Минсельхоз РТ: в этом году убытки сельхозпредприятий Татарстана из-за засухи составили 17 млрд рублей

Из-за неблагоприятных погодных условий в этом году сельское хозяйство Татарстана получило убыток в 16-17 млрд рублей. Об этом заявил министр сельского хозяйства РТ

Из-за неблагоприятных погодных условий в этом году сельское хозяйство Татарстана получило убыток в 16-17 млрд рублей. Об этом заявил министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, сообщает пресс-служба минсельхозпрода РТ.

По его словам, причиной убытков в очередной раз стала засуха. Аномальная погода в Татарстане наблюдается уже на протяжении пяти лет, отметил Ахметов.

Слабая засуха, заметил Ахметов, сокращает прибыль сельхозпредприятий на 20-25 млрд рублей, сильная может уменьшить ее на 40 млрд. В этом году только по зерновым культурам недополучено 9 млрд рублей.

Он также рассказал, что в республике в этом году собрали 3,6 млн тонн зерна, на 2-2,5% по сравнению с прошлым годом выросло производство молока.
 

«Мы должны свою нишу занять на продовольственном рынке России. Если четверть потребности мяса Россия завозит извне и 10 млн тонн молочной продукции также закупает на стороне, то субъекты, имеющие более высокий производственный потенциал, должны занять этот рынок», — заключил министр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite