Глава Совета муфтиев в Курбан-байрам вновь заявил о нехватке мечетей в мегаполисах

Крупные города России — Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Нижний Новгород, нуждаются в новых мечетях. Об этом в субботу, в главный мусульманский праздник Курбан-байрам,

Крупные города России — Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Нижний Новгород, нуждаются в новых мечетях. Об этом в субботу, в главный мусульманский праздник Курбан-байрам, сказал в эфире телеканала «Россия 24» глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

«Вопрос строительства новых мечетей остается актуальным, особенно для таких крупных городов, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Нижний Новгород», — отметил он.

В качестве примера муфтий привел опыт проведения крупных мусульманских праздников в столице. «Наши праздники проходят на улице, верующим приходится стоять под дождем или снегом, хотя богослужение должно совершаться в храме2, — сказал Гайнутдин. По его мнению, «это неуважительное отношение к гражданам». Муфтий привел пример: десятки тысяч человек ежегодно приходят к Соборной мечети на проспекте Мира, хотя временный молельный зал недостроенного здания вмещает всего 2 тысячи человек.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite