Конфликт на Донбассе почти не изменил отношение украинцев к России – социологи

По данным совместного мониторинга Киевского международного института социологии (КМИС) и российского аналитического «Левада-центра», конфликт на Донбассе почти не изменил отношения украинцев к России.

По данным совместного мониторинга Киевского международного института социологии (КМИС) и российского аналитического «Левада-центра», конфликт на Донбассе почти не изменил отношения украинцев к России. Об этом рассказал генеральный директор КМИС Владимир Паниотто в интервью украинскому изданию Zn.ua, сообщает «РИА Новости».

Согласно исследованию «Левада-центра», по состоянию на сентябрь 2014 года почти половина украинского населения (48%) положительно относится к России. С мая 2014 года результат снизился лишь на 4%. Затруднились ответить на вопрос о своем отношении к соседствующему государству 11% респондентов.

«Несмотря на войну, показатель хорошего отношения к России упал еще только на несколько процентов — сейчас 48% наших граждан продолжают хорошо относиться к России», — отметил Паниотто.

Однако отношение россиян к Евросоюзу, США и Украине резко ухудшилось после начала украинского кризиса, об этом свидетельствуют данные опроса аналитического центра Юрия Левады.

Согласно опросу, проведенному в сентябре этого года, к Украине стали неодобрительно относится 55% опрошенных (в начале года было 26%), а хорошо или в основном хорошо — 32% (было 66%). По отношению к украинскому народу доброжелательно настроены 61% россиян (против 81% в январе), плохо или в основном плохо — 26% (было 13%).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
юта перова
Непонятно что творится на Украине,но в России творится черт-те чего,а «несчастные беженцы»ведут себя так, как будто мы им должны»всем и вся» и у нас нет, к чему они там привыкли — это крайне возмутительно! Особенно когда все мы срочно всем коллективом должны перестроиться под них, и не важно ,что они приехали ВРЕМЕННО,как они сами себя обозначили!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite