За сентябрь 2014 года вклады клиентов Сбербанка уменьшились на 33,9 млрд рублей

В сентябре 2014 года объем средств граждан, размещенных в Сбербанке сократился на 0,4%, или 33,9 млрд рублей – до 8,058 трлн рублей, сообщает

В сентябре 2014 года объем средств граждан, размещенных в Сбербанке сократился на 0,4%, или 33,9 млрд рублей – до 8,058 трлн рублей, сообщает «Коммерсантъ».

По словам источников издания, это связано с негативным влиянием на поведение крупных вкладчиков санкций со стороны США и Евросоюза. Кроме того, из-за роста курса доллара многие предпочли уйти в наличную валюту.

«Тот факт, что Сбербанк оказался в санкционном списке, мог сыграть негативную роль, однако стоит учитывать, что мы говорим о, пожалуй, самом консервативном российском банке со специфической, не менее консервативной клиентской базой,— полагает руководитель аналитического отдела QB Finance Дмитрий Кипа.— В то же время довольно низкие процентные ставки по депозитам выглядят все менее привлекательными, что также может служить дополнительным стимулом перетекания клиентов от Сбербанка к другим организациям».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite