Несмотря на договоренность с властями на улицах Гонконга остаются около 300 демонстрантов

Около трех сотен демонстрантов остаются на улицах Гонконга, несмотря на достигнутую договоренность о дате начала переговоров с властями, сообщает ТАСС. Встреча лидеров студенческих

Около трех сотен демонстрантов остаются на улицах Гонконга, несмотря на достигнутую договоренность о дате начала переговоров с властями, сообщает ТАСС.

Встреча лидеров студенческих протестов с главным секретарем, вторым лицом в местной администрации Кэрри Лам и рядом других министров состоится 10 октября. Место пока не определено.

Замглавы Федерации студентов Гонконга Лестер Шум заявил, что акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока не наметятся «ясные признаки прогресса». Он также предупредил, что консультации придется свернуть в случае, если полиция попытается силой расчистить зоны протестов или не сумеет обеспечить безопасность их участников.

В целом ситуация в городе остается спокойной, эксцессов не зафиксировано. Около сотни манифестантов продолжают мирные акции протеста в центре города, недалеко от правительственного комплекса. Еще около 200 человек блокируют перекресток в квартале Монгкок (материковая часть Гонконга). Этот густонаселенный район в конце прошлой недели становился ареной ожесточенных стычек и перепалок между противниками и сторонниками движения «Оккупируй Централ».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite