Минниханов предложил Путину повысить стоимость ГСМ, потратив вырученные деньги на ремонт местных дорог

Повысить стоимость ГСМ на один рубль предложил президент РТ Рустам Минниханов Владимиру Путину на заседании Госсовета, проходящем сегодня в Новосибирске.«Я хотел бы предложить

Повысить стоимость ГСМ на один рубль предложил президент РТ Рустам Минниханов Владимиру Путину на заседании Госсовета, проходящем сегодня в Новосибирске.

«Я хотел бы предложить непопулярную меру. Один рубль на все виды ГСМ или добавить, или когда будем снижать – оставить, чтобы эти средства пошли на дороги местного значения», – сказал Минниханов в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что региональные дороги финансируются по сравнению с федеральными трассами меньше. 

«Приоритетом должно стать сохранение сети муниципальных и региональных дорог, при этом необходимо удвоение темпов строительства дорог до 2022 года», — сказал Минниханов. Для этого, по его словам, регионам дополнительно потребуется ежегодно 100 млрд рублей.

«Отдельно хочу остановиться на формировании региональных дорожных фондов. Снижение акцизов на нефтепродукты в рамках существующего налогового маневра, предусматривающее стопроцентное поступление средств в региональные фонды, приведет к тому, что субъекты недополучат 91 млрд рублей», — отметил Минниханов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЮРИЙ
СПАСИБО.НА ОСАГО ПОДНИМАЮТ ДО 30 `/. .ЛУЧШЕ РУБЛЕЙ НА 30. И СРАЗУ РЕВОЛЮЦИЯ.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite