Минтранс может начать собирать плату за проезд с грузовиков массой свыше 3,5 тонн

Министерство транспорта России рассматривает возможность взимания платы с грузовиков массой свыше 3,5 тонн в счет причиненного вреда федеральным дорогам. Об этом сообщил министр

Министерство транспорта России рассматривает возможность взимания платы с грузовиков массой свыше 3,5 тонн в счет причиненного вреда федеральным дорогам. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов на заседании президиума Госсовета, передает ТАСС.

«При принятии решений о введении этой платы (с грузовиков массой свыше 12-и тонн) мы серьезно продвинулись в понимании необходимости компенсации ущерба, который наносится дорогам не только тяжелыми машинами, а так как и в Европе, где они вводят аналогичную систему для взимания платы с транспортных средств общей массой, начиная от 3,5 тонн. Полагаю, что мы тоже могли бы проработать этот вопрос», — заявил он.

Министр также отметил необходимость распространения системы взимания платы (СВП) с 12-тонников на региональную сеть дорог.

Согласно действующему законодательству, система взимания платы с грузовиков массой свыше 12-и тонн должна заработать с 15 ноября 2015 года, за проезд грузовика массой свыше 12 тонн по федеральным автотрассам будет взиматься плата 3,5 рубля за 1 км. По оценкам Росавтодора, новая система позволит привлекать в дорожные фонды около 50 млрд рублей ежегодно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite