Минприроды: Татарстан эффективно использует лесные ресурсы

Татарстан вошел в двадцатку лучших регионов России по эффективности использования лесных ресурсов, сообщает ТАСС.  Также в этот список попали Костромская, Ленинградская, Волгоградская, Тверская,

e3264b9105b3c03b0eb160bfb5f4be60

Татарстан вошел в двадцатку лучших регионов России по эффективности использования лесных ресурсов, сообщает ТАСС. 


Также в этот список попали Костромская, Ленинградская, Волгоградская, Тверская, Калининградская, Псковская, Брянская, Смоленская, Архангельская, Ульяновская, Кировская, Калужская, Курская, Нижегородская, Новгородская и Белгородская области, а также республики Карелия, Марий Эл и Северная Осетия – Алания.

В группу низкого уровня эффективности использования лесных ресурсов вошли Ростовская, Томская, Волгоградская, Амурская, Саратовская области, республики Хакасия, Алтай, Ингушетия и другие. В группу «отстающих» попали семь регионов из Дальневосточного федерального округа, семь – из Сибирского федерального округа, четыре – из Южного федерального округа.

Глава Минприроды Сергей Донской сказал, что, если регионы не справляются со своими полномочиями по использованию и охране лесов, министерство рассмотрит вопрос о возможном изъятии полномочий у «двоечников».

В рейтинг не вошли Москва и Санкт-Петербург, потому что их леса имеют статус городских и не относятся к лесному фонду. Не включены также Севастополь и Крым, так как там не до конца определены категории земель.


Читайте также: ВСМ «Москва-Казань» пройдет по территории леса «Лебяжье» по эстакаде


Фото: etsphoto.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite