В США около 70 медработников вступали в контакт с мужчиной, погибшим от вируса Эбола

В контакт с гражданином Либерии Томасом Дунканом, который скончался на прошлой неделе в больнице в американском городе Даллас (штат Техас) от болезни, вызванной

В контакт с гражданином Либерии Томасом Дунканом, который скончался на прошлой неделе в больнице в американском городе Даллас (штат Техас) от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), вступали около 70 медработников. Об этом сообщило информационное агентство AP, в распоряжение которого попали документы медицинского учреждения.

Медики не исключают, что кто-то из этих людей мог заразиться от Дункана вирусом Эбола, всех их должны обследовать врачи. В воскресенье представители американской организации Центра по контролю и профилактике заболеваний США подтвердили, что одна из медсестер, ухаживавшая за либерийцем, уже инфицирована БВВЭ, передает ТАСС. Как стало известно, ее зовут Нина Фэм, ей 26 лет. Произошедшее стало первым случаем передачи вируса Эбола от человека человеку на территории США.

Фэм в настоящее время находится под наблюдением врачей, в строгой изоляции. По данным медиков, несмотря на высокую температуру, ее состояние стабильное. Власти заявили, что принадлежащая медсестре собака по кличке Бентли, породы кинг чарльз спаниель также могла заразиться БВВЭ. За ней наблюдают ветеринары.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite