МЧС: «человеческий фактор» мог стать причиной пожара на Вьетнамском рынке в Казани

Причиной пожара произошедшего накануне на Вьетнамском рынке в Казани могло стать неосторожное обращение с огнем, об этом заявил замначальника отдела дознания ГУ МЧС

Причиной пожара произошедшего накануне на Вьетнамском рынке в Казани могло стать неосторожное обращение с огнем, об этом заявил замначальника отдела дознания ГУ МЧС России по РТ Владимир Шуреев.

По его словам, также отрабатывается версия, согласно которой причиной пожара могла стать электротехническая неполадка. Он рассказал, что первым возгорание обнаружил один из трех охранников, работающих на рынке. Охранник попытался с помощью огнетушителя ликвидировать возгорание, однако ему это не удалось. Вскоре пожар было невозможно потушить без помощи пожарных. 

Пожар начался около в 15:45, ликвидировать его удалось только спустя примерно 5,5 часов. В тушении пожара было задействовано 262 человека, 48 единиц техники. В результате выгорел весь второй этаж, первый этаж пострадал от воды.

Более 100 арендаторов торговых площадей получили значительный ущерб. При этом пожарным удалось защитить от перехода огня 1140 кв. метров строений, находящихся в непосредственной близости, а также соседние склады на общей площади 5580 кв. метров на расстоянии 10-15 метров от пожара.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite