Кабмин поддержал законопроект о минимальном штрафе за продажу алкоголя подросткам

Правительство РФ поддержало законопроект об установлении минимального штрафа в 50 тысяч рублей за продажу алкоголя несовершеннолетним. Отзыв на инициативу депутата Госдумы Олега Михеева

Правительство РФ поддержало законопроект об установлении минимального штрафа в 50 тысяч рублей за продажу алкоголя несовершеннолетним. Отзыв на инициативу депутата Госдумы Олега Михеева опубликован на официальном сайте кабмина.

Проект закона направлен на обеспечение эффективности уголовно-правового воздействия на лиц, продающих алкогольную продукцию детям и подросткам. Для этого предлагается установить нижний предел штрафа в размере 50 тысяч рублей, внеся соответствующие изменения в ст.151.1 Уголовного кодекса РФ.

Необходимость вносимых изменений в пояснительной записке обоснована возникающей на практике коллизией норм. Так, за неоднократную розничную продажу алкоголя несовершеннолетним (ст.151.1 УК РФ) может быть наложен штраф меньше, чем за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, совершенную впервые (ст.14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

«Установление нижнего предела санкции в статье 151.1 УК РФ позволит уголовно-правовыми средствами обеспечить надлежащее воздействие на общественные отношения, упорядоченные административным правом, и скоординировать санкции норм УК и КоАП», — говорится в отзыве правительственных экспертов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite