СРОЧНО! Сотрудники УФСБ по Татарстану задержали восьмерых лидеров «Хизб ут-тахрир аль-Ислами»

Восемь лидеров республиканской структуры международной террористической организации «Хизб ут-тахрир аль-Ислами» задержали сотрудники управления ФСБ РФ по Татарстану совместно с МВД по РТ, сообщает

Восемь лидеров республиканской структуры международной террористической организации «Хизб ут-тахрир аль-Ислами» задержали сотрудники управления ФСБ РФ по Татарстану совместно с МВД по РТ, сообщает пресс-служба Федеральной службы безопасности. 

В ходе обысков, проведенных по 20 адресам, изъято значительное количество пропагандистских материалов организации. Где происходили задержания, пока не уточняется.

Следственные подразделения УФСБ возбудили уголовные дела по статье УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». 
Статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Часть задержанных уже имеет неоднократные судимости за организацию деятельности «ХТ». В 2010 в Казани активисты организации были осуждены по ст.278 УК РФ «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти».

Справка: 

«Хизб ут-тахрир Аль-Ислами» является псевдорелигиозной политической организацией со штаб-квартирой в Лондоне. Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года ее функционирование на территории России запрещено. Характер деятельности «ХТ» имеет явную антиисламскую направленность и ее устремления — дестабилизация ситуации в исламских государствах, свержение, под предлогом установления «истинного» исламского правления — Халифата, действующих правительств, в связи с этим их деятельность запрещена в большей части стран Ближнего Востока и Средней Азии. Члены «ХТ» принимали самое активное участие в провокациях против мусульман, в том числе путем их вовлечения в попытки государственных переворотов в Сирии, Египте, Узбекистане, Киргизии и других странах.
Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite