УФСБ по Татарстану распространило кадры оперативной записи задержания и обысков лидеров «Хизб ут-тахрир»

Управление ФСБ по Татарстану распространило кадры оперативной записи задержания и обысков 8 лидеров местной ячейки террористической организации «Хизб ут-тахрир аль-Ислами». Они были задержаны во

Управление ФСБ по Татарстану распространило кадры оперативной записи задержания и обысков 8 лидеров местной ячейки террористической организации «Хизб ут-тахрир аль-Ислами». 

Они были задержаны во вторник в ходе крупномасштабной операции в Казани, проведенной совместно УФСБ и МВД по Татарстану. 

Обыски и задержания проходили по всей Казани, следователями было проверено 20 различных адресов, изъято значительное количество пропагандистских материалов, говорится в пресс-релизе. В отношении каждого задержанного возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Судя по оперативной видеозаписи, задержания проходили в частном доме на улице Центральной в Вахитовском районе и в нескольких квартирах в разных частях Казани. Бойцы действовали стандартно — входили в помещения, предъявляли подозреваемым (это мужчины на вид от 35-40 лет) постановление о задержании и обыске. Следователи изымали исламистскую литературу, посвященную «Хизб ут-тахрир», флаги этой организации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Михаил
Так им и надо. Чертовы террористы…
0
0
Ответить

Геннадий
это все понятно террористы исламисты ваххабиты и т.д. но нафига им 2 гармошки че в присядку взрываться пойдут =)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite