В Татарстане первый центр для детей-аутистов получил новое здание 

В Набережных Челнах единственный в Татарстане центр для детей-аутистов переехал в новое здание, сообщает пресс-служба исполкома города. Центр лечебной педагогики получил название «Чудо-дети».

ч2

В Набережных Челнах единственный в Татарстане центр для детей-аутистов переехал в новое здание, сообщает пресс-служба исполкома города.


Центр лечебной педагогики получил название «Чудо-дети». Помощь в его строительстве оказывали все городские предприятия и организации. Центр «Чудо-Дети» появился в Набережных Челнах в 2014 году, здание музыкальной школы в поселке ГЭС для него выделил исполком. На сегодняшний день в его развитие вложено более 10 млн рублей.

За это время строители установили входную группу, системы кондиционирования, теплоснабжения, установили специальное профессиональное оборудование. Центр оборудован специальной водной комнатой, приспособлениями для коррекционныых занятий по уникальным технологиям – сенсорной терапии, песочной терапии, музыкотерапии, зоотерапии, сказкотерапии, барабанотерапии, арт-терапии.

В центре реализуются уникальные методики по технологиям, развивающим мозг, которыми пока пользуются только в четырех городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Набережных Челнах.

ч1

ч3

ч4


Читайте также: Что такое иппотерапия для детей-инвалидов и как она реализуется в Казани. Рассказывает директор благотворительной организации «Детям» Аделина Мингазова


Фото: пресс-служба исполкома Набережных Челнов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Карим
А что вообще эта Кисловат делает? Кроме как собирает пожертвования?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite