Из-за сошедшей снежной лавины в непальских Гималаях погибли 29 альпинистов

29 альпинистов погибло в непальских Гималаях из-за сошедшей снежной лавины. Связь с еще 85 туристами, вышедшими на маршрут, потеряна, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на

29 альпинистов погибло в непальских Гималаях из-за сошедшей снежной лавины. Связь с еще 85 туристами, вышедшими на маршрут, потеряна, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информацию распространенную местными властями.

Ряд популярных у туристов районов горного массива Аннапурна в непальских Гималаях накрыли сильные снегопады из-за обрушившегося на восток Индии циклона Худхуд. В районе горного перевала Торонг-Ла, который является частью туристического маршрута, сошла лавина.

В четверг утром спасатели обнаружили тела трех человек, еще пять альпинистов считаются погибшими, так как они были на треке «Кольцо Аннапурны», где обрушилась снежная лавина, и их не смогли отыскать спасатели.

Туристы, количество которых не определено, могут еще оставаться в заснеженных районах, доступ к которым затруднен из-за непогоды, в частности, в районе озера Тиличо, базового лагеря у горного массива Дхаулагири, долины Пху, горного перевала Торонг-Ла и горы Манаслу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite