Власти Челнов: Потоп под мостом произошел из-за замыкания силового кабеля

Замыкание силового кабеля стало причиной затопления под мостом на пересечении улицы Вахитова и проспекта Мира в Набережных Челнах. Об этом сообщил начальник местного

831c8c813831e949fa97aec24fd169b1

Замыкание силового кабеля стало причиной затопления под мостом на пересечении улицы Вахитова и проспекта Мира в Набережных Челнах. Об этом сообщил начальник местного управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов, передает пресс-служба мэрии.


По его словам, на этом участке и еще под четырьмя мостами вода с помощью насосной станции перекачивается в ливневую канализацию. Короткое замыкание произошло накануне утром.

— Специалисты подключили провод, начали откачивать воду. Для этого привлекли четыре спецавтомобиля. Сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу, установили предупреждающие знаки, — пояснил Киямов.

К 14:00 воду откачали, дорогу открыли, тротуар и прилегающую территорию привели в порядок, отметил он.

Кроме того, очистили и засорившуюся ливневку в районе остановки «Дом обуви». Также убрали семь деревьев, которые повалил ветер.

В этом году в городской бюджет на ремонт и содержание ливневок заложили 26 млн рублей. Это самая большая сумма за последние годы. Деньги потратят на содержание, промывку и капремонт ливневых сетей. Также обновят ливневую канализацию на улице 40 лет Победы (на 12 млн рублей) и четыре насосных станции.

WBXQMWq_8Tw

b0161ad7fad0fd9f4693e2ed8910763b

74b711f15c8cf6d13b5f4bd07d65b7fb


Читайте также: Непогода в Татарстане: потоп и поваленные деревья


Фото: vk.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анатолий
У егорки всегда отговорки
0
0
Ответить

Вася
Вы олени
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite