Россия выделит на борьбу с вирусом Эбола 779 млн рублей

Россия продолжит оказывать финансовую и техническую помощь для прекращения кризиса в Западной Африке, связанного с распространением лихорадки Эбола. На эти цели РФ выделит

Россия продолжит оказывать финансовую и техническую помощь для прекращения кризиса в Западной Африке, связанного с распространением лихорадки Эбола. На эти цели РФ выделит 779 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление МИД РФ.

«С начала кризиса, вызванного распространением лихорадки Эбола, Российская Федерация последовательно наращивает усилия по оказанию практической и финансовой помощи пострадавшим странам. В рамках вклада в международные усилия по борьбе со вспышкой болезни, вызванной вирусом Эбола, нашей страной выделены или запланированы к выделению средства в совокупном объеме 779,4 млн рублей», — отметили в МИДе.

«В частности, в виде непосредственной гуманитарной помощи странам Западной Африки, затронутым эпидемией, израсходовано 213,4 млн рублей. На проведение научных исследований по созданию средств диагностики, профилактики и лечения болезни перечислено 162,3 млн рублей. В целях укрепления международных механизмов реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера в связи со вспышкой лихорадки, включая Международные медико-санитарные правила Всемирной организации здравоохранения, выделены средства в сумме 248,7 млн рублей. Объем финансирования мер по повышению национальной готовности к предотвращению трансграничного распространения болезни и защите здоровья российских граждан от Эболы составил 155 млн рублей», — уточнили в министерстве.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite