Европейский суд принял жалобу на смертельные пытки в отделе полиции Казани

Правозащитникам удалось добиться регистрации в Европейском суде по правам человека жалобы на пытки в отделе полиции Казани, где скончался заместитель директора Техникума железнодорожного

798884393e5c43824ba7ef89c60de85e
Правозащитникам удалось добиться регистрации в Европейском суде по правам человека жалобы на пытки в отделе полиции Казани, где скончался заместитель директора Техникума железнодорожного транспорта Павел Дроздов. Жалобу подал его брат Сергей Дроздов, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.


1 февраля 2012 года пятеро полицейских вошли в камеру ОП «Юдино», где находился задержанный Павел Дроздов. По версии полицейских, мужчина в одиночной камере вел себя агрессивно, и они вынуждены были применить силу. Правозащитники же полагали, что Дроздова пытали в позе «ласточка».

Судебно-медицинская экспертиза позже определила у погибшего множественные кровоподтеки и ссадины. Согласно выводам экспертов, мужчина умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности.
Следователь, который проводил проверку по факту гибели Дроздова, заключил, что полицейские не причиняли задержанному боли и не имели цели унизить его. При этом он отметил, что сотрудники МВД все же нарушили «предусмотренный нормативными документами способ обездвиживания», связав Дроздова. Тем не менее, работник СКР в Татарстане счел, что оснований для возбуждения уголовного дела в отношении полицейских нет.

По словам юриста Андрея Сучкова, представляющего интересы потерпевшей стороны, пятилетняя волокита следствия, четыре постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, три постановления о прекращении уголовного дела, которые последовательно были признаны судом незаконными и необоснованными (последнее — в марте 2017 года), свидетельствуют о неэффективности правовой защиты нарушенных прав на национальном уровне.


Читайте также: Замглавы СКР занялся делом о пытках сотрудника железнодорожного техникума в отделе полиции в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
житель
менты поганые может Европейский суд по правам человека наведет порядок в нашей полиции, а то у них круговая порука
0
0
Ответить

житель
пытки в полиции (милиции ) начались после октябрьского переворота 1917 года и негласно продолжаются до сих пор, полицейские могут делать с задержанным все что угодно, могут связать его по рукам и ногам и оставить на несколько часов и им за это ничего не будет потому что в стране круговая порука, ворон ворону глаз не выклюет
0
0
Ответить

Спецслужбы задержали четверых сотрудников ОП «Япеева» и УВД Казани

Попытка искусственно увеличить положительную статистику по изъятию оружия закончилась для четверых сотрудников отдела полиции «Япеева» и УВД Казани задержанием. Об этом KаzanFirst рассказал

353-e1479665854829

Попытка искусственно увеличить положительную статистику по изъятию оружия закончилась для четверых сотрудников отдела полиции «Япеева» и УВД Казани задержанием. Об этом KаzanFirst рассказал собственный источник в правоохранительных органах.


Среди подозреваемых оказались сотрудник городского Управления внутренних дел Иван Гусляров, начальник отдела уголовного розыска ОП «Япеева» Даниэль Якупов, старший оперуполномоченный того же отдела Айнур Валишин и оперуполномоченный Максим Васильев.

По предварительной версии, полицейские искусственно повышали показатели изъятий оружия по операции «Арсенал». Для этого они заранее договорились с владельцами стволов и отчитались перед начальством о выполнении плана еще до проведения изъятия. Однако вторая сторона не сдержала слово и «сдала» сотрудников полиции спецслужбам.

В отношении полицейских возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий». Расследованием уголовного дела занимается управление СКР по РТ.


Читайте также: Жертва полицейских пыток в Альметьевске отсудила 70 000 рублей


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1
Сдал мента, лови плюсик в карму
0
0
Ответить

РИК
Вот так вам кутегезга кура тамам.
0
0
Ответить

2
знали у кого стволы есть)) договорились)) а так всё нормально. нет операции, то и изымать не нужно
0
0
Ответить

Фаиз Гильмутдинович
Я законопослушный гражданин, не имевший никогда претензий со стороны властей, по роду своей деятельности в бизнесе часто сталкиваюсь с правоохринителями, (по закону они имеют право на просмотр видеонаблюдения,которые установлены в моем объекте, недавно поймали субъекта женского пола,которая родила и выбросила в мусорку своего ребенка,приезжая) ,т е была польза от моих камер,и то отношусь к правохранителям отрицательно,потому что не было случая,чтобы они обнаружили, поймали, наказали, оградили наконец,в частности меня ,мою компанию от нарушителей и всякого быдла,считаю что надо реорганизовать и уволить всех полицаев, которые сами создают проблемы и потом их вроде»решают» Только и умеют часами составлять протокала, пишут по 20 листов «криминальные романы»не хуже Устиновой и Донцовой вместе взятых.В итоге результат — ноль.Даже поймав за руку называешь имя подлеца,чтобы приняли меры,реакции никакой! Это у нас только так? Думаю в генах ненавидеть свой народ
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite