Россия стала закупать свежемороженое мясо из стран дальнего зарубежья на 22% меньше – правительство РФ

Объем закупок свежемороженого мяса из стран дальнего зарубежья сократился почти на четверть за 8 месяцев 2014 года, сообщает ТАСС со ссылкой на данные

Объем закупок свежемороженого мяса из стран дальнего зарубежья сократился почти на четверть за 8 месяцев 2014 года, сообщает ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы правительства РФ.

«Физические объемы закупок свежемороженого мяса из стран дальнего зарубежья сократились почти на четверть — 22,6%, мяса птицы — на 8,8%, сыров и творога — на 14,1%», — отметили в кабмине. За этот же период объемы ввоза мяса птицы из стран СНГ снизились на 18%, сгущенного молока — на 23,8%, сыров и творога — на 23,5% «При этом возросли физические объемы закупок свежемороженого мяса на 16,9%, молока и сливок — на 16,5%, сливочного масла — на 28%», — отметили в пресс-службе.

В то же время за январь — август текущего года российские хозяйства немного нарастили собственное производство. За 8 месяцев в хозяйствах всех категорий произведено 7,4 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 4% больше, чем на аналогичную дату в 2013 году. В то же время производство молока сократилось на 0,7% (составило 21,4 млн тонн), а производство яиц снизилось на 1,4% (27,9 млрд штук).

«В целях уменьшения зависимости продовольственного рынка от поставок импортной продукции утвержден план мероприятий («дорожная карта») по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве на 2014 — 2015 годы», — отметили в пресс-службе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite